您的位置 首页 资讯 正文

美法达成数位税协议 川普对葡萄酒税含糊带过

法国总统马克宏今天表示,美法已对大型科技公司课税达成协议,美国总统川普在被问到是否还会对法国葡萄酒课征关税报复时,以第一夫人喜欢法国葡萄酒含糊带过。

马克宏(EmmanuelMacron)在法国西南部举行的七大工业国集团(G7)峰会上宣布这项消息,川普也在一旁。马克宏坦承,法国对Google和脸书(Facebook)等网络巨擘课征数位税带来很多的不安。

法国国会7月通过课征3%的数位税,适用于在法国数位营收超过2500万欧元,以及全球数位营收超过7亿5000万欧元的企业。约30家大型科技公司将受到影响,当中多是美国公司,其他还包括中国、德国、英国和法国本身的公司。

根据法国财政部长勒麦尔(BrunoLeMaire)和美国财政部长梅努钦(StevenMnuchin)及白宫经济顾问柯德洛(LarryKudlow)达成的折衷协议,法国征收的数位税如高于经济合作暨发展组织(OECD)预定推出的国际数位税,法国将退还科技公司多缴纳课征的税金。

勒麦尔告诉法新社,根据在比亚里兹达成的协议,法国税捐单位将检视科技公司缴纳的税金,以及依照目前尚未拍板的国际数位税版本必须缴纳的金额。

他说:和国际(数位税)版本相比,如有溢缴,将返还给公司。

马克宏表示,134个OECD成员国目前讨论的国际数位税版本一旦推出,法国将撤销本身的数位税。法国希望OECD的国际数位税能在2020年出炉。

消息人士表示,勒麦尔和梅努钦、柯德洛整个周末忙协商寻找解决之道,一行人先是在勒麦尔位于巴斯克的乡间别墅商讨,接着在昨晚移师比亚里兹一家餐厅继续奋战。

川普过去抨击马克宏力推数位税政策愚不可及,并威胁对法国葡萄酒施予报复关税。他在被媒体问到,是否会采取报复措施时,开玩笑说第一夫人喜欢法国葡萄酒含糊带过。

本文来自网络,不代表AG立场,转载请注明出处:http://www.kaikule.com/zixun/201908/6.html

发表评论